БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

 В Москве 10 декабря были объявлены новые обладатели премии Кандинского. Награды вручались в трёх номинациях. В главной - "Проект года" - победителем стал прекрасный русский художник-традиционалист Алексей Беляев-Гинтовт. С полным правом он может именовать себя имперским художником, так как его картины несут огромной асштабности воинственный заряд имперского Вчера, переходящего в имперское Завтра. Либералы в шоке. Мы празднуем.

     Отметим своеобразный "героизм" жюри, выбравшего искусство Беляева, несмотря на беспрецедентное давление со стороны московской ультралиберальной тусовки, устроившей каскад провокаций и информационных атак накануне присуждения этой престижной премии.

     Любопытно, что за Беляева-Гинтовта голосовали такие разные люди, как Фридхельм Хютте, директор Deutsche Bank Art (Германия); Валери Хиллингс, куратор Музея Соломона Р. Гуггенхайма (США); Екатерина Бобринская, историк искусства, специалист по искусству ХХ века (Россия); Александр Боровский, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея (Россия).

     Работа-победительница называется "Братья и сёстры": советские люди слушают обращение Сталина в связи с началом войны (3 июля 1941 года).

ЗАВТРА